Questa ricetta mi porta alla mente immagini legate alla mia famiglia quando mia mamma improvvisava una cena con pochi ingredienti, che in casa non mancano mai, quando in frigo o nella dispensa il cibo scarseggiava. Ogni famiglia ovviamente ha la sua versione di questo piatto semplice, gustoso, rapido ed economico da accompagnare a pane casereccio per raccogliere il sughetto.
Uova al pomodoro
ingredienti
8 uova intere
800 g di pomodori pelati
Prezzemolo, basilico e timo freschi
30 ml olio evo
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare le uova al pomodoro, per prima cosa mondare e affettare la cipolla. Scaldare l’olio in una larga padella, aggiungere la cipolla lasciandola imbiondire per qualche minuto. A questo punto versare i pomodori pelati schiacciati precedentemente con una forchetta, regolare di sale e di pepe, mescolare e cuocere a fuoco dolce per 15-20 minuti.
Nel frattempo, tritare le erbe aromatiche e metterle da parte. Trascorso il tempo di cottura, rompere il primo uovo in una ciotolina e creare un piccolo spazio nel sugo con l’aiuto di un mestolo. Versare delicatamente l’uovo nel sugo e procedere allo stesso modo con le altre uova. Coprire con un coperchio e cuocere per 5 minuti, giusto il tempo di far rapprendere l’albume. A questo punto togliere la padella dal fuoco e spolverizzare con il trito di erbe aromatiche fresche e servire le uova al pomodoro ben calde!
Potete utilizzare altre erbe aromatiche e arricchire le uova al pomodoro con del formaggio grattugiato alla fine! Se preferite il tuorlo sodo allungate il tempo di cottura col coperchio di altri 5 minuti.
Cosa aspetti …CucinaconTina!
“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Uova al pomodoro
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15 Settembre 202312 Luglio 2024
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