“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Farfalle con crema di peperoni, burrata e granella di pistacchi

“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Farfalle con crema di peperoni, burrata e granella di pistacchi

Finalmente estate! Ecco allora una ricetta deliziosa per preparare un buon primo piatto perfetto per un pranzo in terrazza o a cena estiva, fresco e saporito!

Tina Radicchio Foodie

Ingredienti:

• 350 g di farfalle (o altro formato di pasta preferito)

• 2 peperoni rossi e gialli

• 1 cipolla bianca

• 1 burrata freschissima (di Andria)

• 30 ml di olio evo

• 30 ml di vino rosso

• 2 cucchiai di granella di pistacchi

• 1 mazzetto di basilico fresco e 2 foglie di alloro

• Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavare i peperoni sotto acqua corrente e asciugarli bene. Tagliarli a metà, eliminare i semi e le parti bianche interne, quindi tagliarli a striscioline sottili.

In una padella capiente, scaldare l’olio extravergine d’oliva, la cipolla a fette e le foglie d’alloro. Lasciare soffriggere qualche minuto a fuoco medio, aggiungere i peperoni e saltarli a fuoco medio per circa 10 minuti, finché non diventano morbidi e sfumarli con il vino rosso. Aggiustare di sale e pepe a piacere.

Una volta cotti, togliere l’alloro, trattenere qualche filetto di peperoni rossi e gialli e frullare i rimanenti, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Intanto, portare a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocere le farfalle, scolandole al dente e trasferendole nella padella con la crema di peperoni. Se la crema risultasse troppo densa, si potrebbe aggiungere un po’ del latte della burrata per renderla più vellutata (questo passaggio è facoltativo). Mescolare bene e aggiungere qualche foglia di basilico tritato.

Distribuire le farfalle nei piatti, aggiungere i filetti di peperoni tenuti da parte, spezzettare la burrata con le mani e aggiungerla sulla pasta. Guarnire con la granella di pistacchi e qualche foglia di basilico fresco. A piacere, aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e una macinata di pepe nero.

In Cucina con Tina Radicchio – Farfalle con crema di peperoni, burrata e granella di pistacchi
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Cosa aspetti Cucinacontina!