Le ricette a base di pesce spesso possono sembrare complicate da realizzare. In questo caso con pochi e semplici passaggi potrete preparare un piatto gustoso e veloce che credo proprio piacerà a tanti.
Branzini alla mediterranea al forno
Ingredienti per 4 persone:
– 4 branzini da circa 250/300 gr. ciascuno, già eviscerati e squamati (nel caso non vi piacesse il branzino potreste sostituirlo anche con un’orata)
– 200 gr. di pomodorini
– 150 gr di olive in salamoia (o taggiasche)
– un cucchiaio di origano
– 100 ml di vino bianco secco (circa mezzo bicchiere)
– uno spicchio d’aglio vestito
– 30 ml di olio evo
– sale e pepe q.b.
Lavare bene i branzini che avrete già fatto pulire al loro acquisto.
Disporli in una teglia e cospargerli con il sale e il pepe. Successivamente aggiungere sul pesce i pomodorini tagliati a cubetti, l’origano e unire lo spicchio d’aglio e le olive. Aggiungere il restante olio e inserire il vino bianco.
Riscaldare il forno a 180 gradi e cuocere il pesce per circa 30 minuti.
Servire con il sughetto ottenuto assieme alle olive e ai pomodorini accompagnando il tutto con un buon pane ai cereali.
Cosa aspetti…cucinacontina!