Enfasi sulla semplicità e velocità
Dolcetti estivi al volo: ricotta e cocco
Un fresco boccone di paradiso
La bella stagione ci invita a concederci pause golose all’insegna della leggerezza. E cosa c’è di meglio di un dolce fresco e veloce da preparare? I dolcetti alla ricotta e cocco sono la risposta perfetta a queste esigenze. Con pochi ingredienti e in pochissimo tempo potrai deliziare te stesso e i tuoi ospiti con un dessert irresistibile.
Ingredienti semplici, piacere assicurato
La semplicità è la chiave di questi dolcetti. Ricotta cremosa, cocco grattugiato e zucchero: una combinazione che si sposa alla perfezione, creando un equilibrio perfetto tra dolcezza e freschezza.
Pronti in un attimo
La preparazione è talmente facile che anche i meno esperti in cucina potranno cimentarsi senza difficoltà. Basta mescolare tutti gli ingredienti, formare delle palline e rotolarle nel cocco. Et voilà, i tuoi dolcetti sono pronti per essere gustati!
Ingredienti:
• 250 g di ricotta (mista o di mucca)
• 100 g di zucchero a velo
• 120 g di cocco rapè (cocco disidratato)
• 2 cucchiai di cacao amaro
• Pirottini colorati
Preparazione:
In una ciotola, mescola la ricotta con lo zucchero a velo usando una spatola, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungi il cocco rapè, tenendone da parte un paio di cucchiai per la decorazione finale, e continua a mescolare fino a quando il cocco è ben incorporato.
Prepara due piattini: in uno metti il cocco rapè rimanente e nell’altro il cacao amaro.
Con le mani, preleva piccole quantità di impasto e forma delle palline.
Rotola metà delle palline nel cocco e l’altra metà nel cacao, quindi posizionale nei pirottini colorati.
Metti i dolcetti in frigo a riposare per circa 30 minuti prima di servirli.
Cosa aspetti…CucinaconTina!