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๐๐ผ๐ป๐ฑ๐๐ฐ๐ฒ: Ilaria Bertinelli โ Uno chef per Gaia
๐ฅ๐ถ๐ฐ๐ฒ๐๐๐ฎ: Zuppa di cipolle gratinata
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* 1 Kg cipolle bianche
* 1 lt. brodo
* 200 gr. pecorino fresco
* 4 fette di pane
* 50 gr. pecorino stagionato
* 30 gr. olio evo
* 20 gr. farina di riso
* sale e pepe
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Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottilissime magari con lโaiuto di una mandolina.
Scaldate lโolio in un tegame di coccio, unitevi le cipolle, salate e lasciatele sfumare lentamente con un coperchio per 20 min. mescolando ogni tanto.
Cospargete le cipolle con la farina setacciata, mescolate bene in modo che non si formino grumi, versate il brodo bollente, coprite di nuovo il tegame e fate cuocere per altri 40 min.
Suddividete la zuppa in quattro ciotole monoporzione adatte al forno, disponetevi sotto una fetta di pane tostato con una fettina di pecorino fresco e mettete le ciotole sotto il grill del forno fino a quando il formaggio si sarร sciolto.
Una volta tolte dal forno, completate con il pecorino stagionato grattugiato e una macinata di pepe.
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