Archivi: Projects

Home » Projects
a Parabita il Natale non finisce mai
Project

A Parabita il Natale non finisce mai!

A Parabita il Natale non finisce mai! L’associazione culturale Progetto Parabita APS ha organizzato la rassegna, a tema natalizio, Apulian Christmas Vibes. L’evento si inserisce nell’ambito del progetto “Prodotti Turistici a Tema Festività Natalizie” ed è sostenuta dall’Agenzia Regionale Puglia Promozione. Dall’11 gennaio al 2 febbraio 2025, Festa della Candelora, che tradizionalmente conclude il periodo...

Lentium e Magazzino61: una nuova partnership per l’arte contemporanea a Parma
Project

Lentium e Magazzino61: una nuova partnership per l’arte contemporanea a Parma

Parma, 13 dicembre 2024 – L’arte contemporanea a Parma trova un nuovo spazio di espressione grazie alla collaborazione tra Lentium di Ennio Barbieri e Magazzino61 di Dario Bennicelli e Marco Bennicelli. Questa partnership, frutto di un lungo percorso di lavoro condiviso, mira a promuovere la creatività e la ricerca artistica, offrendo ai giovani talenti un’opportunità...

Marco Bennicelli Architetto: “Collaboratore di Lentium”
Project

Marco Bennicelli Architetto: “Collaboratore di Lentium”

Una carriera dedicata all’architettura e all’insegnamento Marco Bennicelli è un Architetto con una solida formazione accademica e una lunga esperienza nel campo del design e dell’insegnamento. Dopo aver conseguito la laurea in Architettura presso l’Università IUAV di Venezia, ha approfondito i suoi studi presso l’Università degli Studi di Parma. La sua passione per l’arte e...

Il maestro Antonio Campeggio valorizza l’olio di lentisco del Salento
Project

Il maestro Antonio Campeggio valorizza l’olio di lentisco del Salento

Nel nostro viaggio alla scoperta del Salento vi abbiamo già raccontato come Antonio Campeggio, maestro pasticciere Ambasciatore APEI, è riuscito a fare della propria passione un’arte ed una filosofia di vita. Inizia la sua avventura all’età di dodici anni presso un laboratorio della provincia di Lecce e la sua visione artistica e la sua creatività...

Il Museo dell’Opera di Parma si rinnova per un’esperienza più inclusiva
Project

Il Museo dell’Opera di Parma si rinnova per un’esperienza più inclusiva

Parma, 12 dicembre 2024. Il Museo dell’Opera, un’istituzione dedicata alla storia del teatro d’opera a Parma, ha presentato una nuova veste, pensata per rendere l’esperienza di visita più accessibile e coinvolgente per tutti. Una comunicazione chiara e inclusiva Grazie a un attento lavoro di rinnovamento della segnaletica, delle didascalie e dei pannelli informativi, il museo...

Cultura o gusto? L’enogastronomia vince la sfida
Project

Cultura o gusto? L’enogastronomia vince la sfida

L'interesse per l'enogastronomia è in costante crescita, superando i confini della semplice alimentazione e diventando un vero e proprio fenomeno culturale. Sempre più persone scelgono di viaggiare per scoprire nuovi sapori, partecipare a eventi enogastronomici e approfondire le tradizioni culinarie di diversi paesi. Questo nuovo trend ha portato a un ripensamento del rapporto tra cibo, cultura e identità.

Project

Tortellino classico o rivisitato? La sfida fra grandi Chef

Lunedì 9 dicembre 2024, presso il Complesso San Paolo di Parma, si è tenuto un Laboratorio Aperto dedicato al tortellino: un confronto tra la ricetta classica e una reinterpretazione più moderna. Protagoniste della serata sono state io e la Chef Alessia Morabito, due figure di spicco della cucina emiliana. Essendo la più “anziana” delle due, a me è toccato...

Inclusione: un diritto per tutti
Project

Inclusione: un diritto per tutti

Il pastificio Bondi, azienda di Ferrara che produce pasta fresca, sponsorizza diverse società sportive principalmente in città. Sensibili al sociale, oggi sponsorizza la Squadra “Baskin” di Ferrara che fa parte della scuola Basket dello scorso anno.