Olio EVO. Firenze, 8 marzo: Taste The Difference

Taste the Difference Firenzo olio EVO

Un 8 marzo con i sentori dell’olio, a Firenze, con A.I.R.O. (Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio) e il Pomario – due associazioni guidate da due donne.

L’appuntamento è con Taste the Difference, un evento annuale itinerante: l’edizione 2025 si tiene a Palazzo Montebello, via Garibaldi 14 Firenze.

Il programma di Taste the Difference 2025


Il Concorso Assaggiatori che si tiene alle 10 è un’occasione unica per gli assaggiatori professionisti e non per mettersi alla prova a livello sia teorico che pratico. (Mi riprometto, da assaggiatrice Regione Lombardia, di partecipare prima o poi). Intanto, ecco il link per iscriversi. Questa sessione, che si conclude con un pranzo, è a pagamento > https://associazioneairo.com/concorso-assaggiatori/.

Taste the Difference è a ingresso libero

Il Convegno, dalle 14.30, tratta dell’olio extravergine di oliva tra salute, piacere e gusto e il tema della celiachia tra ignoranza e pregiudizio. Approccio medico-scientifico, ma taglio divulgativo. Per tutti i dettagli e i relatori, download del programma a questo link.

Dalle 17:00 al via la premiazione degli oli vincitori del Concorso Produttori A.I.R.O, per regioni. Ma solo 6 oli in assoluto entreranno nella Selezione A.I.R.O. 2025, la proposta pensata per la ristorazione.

A seguire, l’anteprima della nuova Guida A.I.R.O. I Luoghi dell’Olio, realizzata con Fabiola Pulieri, giornalista ed esperta di oleoturismo, per salutare infine tutti con un aperitivo finale. Oliocentrico.

Daniela Ferrando