Oggi vi presentiamo: Marcello Leoni: Un Percorso di Eccellenza di Talenti da “Il Trigabolo” alle Stelle Michelin

Oggi vi presentiamo: Marcello Leoni: Un Percorso di Eccellenza di Talenti da “Il Trigabolo” alle Stelle Michelin

Marcello Leoni ha iniziato il suo percorso formativo nel 1980 presso “Il Trigabolo” di Argenta (FE), un vero crogiuolo di talenti tra cui Igles Corelli e Bruno Barbieri, dove ha trascorso 9 anni scalando tutte le posizioni e sviluppando una personalità forte sia dal punto di vista professionale che culturale.

La Brigata del Trigabolo

Dopo un anno trascorso a “Villa Mozart” di Merano, un altro ristorante insignito di 2 stelle Michelin, si unisce al team di Gianfranco Vissani presso il suo omonimo ristorante sul lago di Corbara (Orvieto), anch’esso con 2 stelle Michelin.

Qui, in 5 anni, ha acquisito disciplina, rigore e una preziosa esperienza umana e professionale che lo hanno portato fino in Giappone come rappresentante del grande cuoco italiano.

Nel 1998, sentendosi pronto per intraprendere la propria avventura culinaria, ha deciso di investire su di sé acquisendo un’antica trattoria ai confini di Bologna, “Il Sole” di Trebbo di Reno, dove in soli 12 mesi ha conquistato la sua prima stella Michelin.

Dal 1998 al 2010 ha preso parte a numerosi eventi di alta cucina, è stato ospite in diverse trasmissioni televisive e riviste specializzate ed ha insegnato presso prestigiose scuole di cucina come ALMA di Gualtiero Marchesi, l’Università Enogastronomica di Slow Food e la Scuola del Gambero Rosso.

Nel 2016, su invito dell’appassionato amico Luca Gardini, ha intrapreso un nuovo e coinvolgente progetto insieme al fratello Gianluca e all’amico Luca, inaugurando la “Casa di Mare” a Forlì. In questo luogo magico, si celebra la cucina del pesce a km zero e di stagione, accompagnata dalle prelibatezze proposte dal grande Gardini.

Igles Corelli: Il Maestro della Cucina Italiana che Continua a Innovare
Il Trigabolo risplende di nuova luce: una reunion magica all’insegna della solidarietà
Il Trigabolo torna a splendere: una serata indimenticabile per la beneficenza
Giacinto Rossetti: “Il Trigabolo una favola della cucina italiana”
Ennio Barbieri fondatore di Lentium