Oggi vi presentiamo: Giancarlo Polito Chef, collaboratore di Lentium

Oggi vi presentiamo: Giancarlo Polito Chef, collaboratore di Lentium

Ma chi è Giancarlo Polito?

ESPERIENZA LAVORATIVA

Negli anni 1989/1994 compie numerose e diverse esperienze lavorative in svariati settori, radiofonico come speaker, animatore di villaggi turistici, istruttore di tennis.

Dal 1997 e’ titolare ed executive chef dell’albergo e ristorante Locanda del Capitano sito in Montone (PG).

Dal 1997 ad oggi compie numerose esperienze lavorative in Italia e all’estero.

Nel 2005 rappresenta la cucina Italiana come celebrity chef all’evento “La dolce Vita di Londra” insieme allo chef Locatelli .

Partecipa a numerose trasmissione come chef ed esperto di enogastronomia a numerosi programmi in BBC.

Il Sunday Time e Indipendent gli dedicano, a tale proposito, importanti articoli in cui viene evidenziato il suo stile di cucina.

Dal 1997 ad oggi organizza numerosi eventi di rilievo,fra i quali quelli per catering per il dott. Diego della Valle e gruppo Tod’s;

nel 2012 ha avuto l’onore di essere il primo chef a cucinare nella casa museo di Enzo Ferrari a Modena, dove organizza  una cena emozionale sulla vita del drake che ha visto la partecipazione di numerose personalita’ italiane dei a settori della moda, della comunicazione e della cultura.

La nota rivista Vanity Fair lo proclama chef dell’amore con un’ampio servizio sulla sua romantica Locanda del Capitano e sul suo stile a tavola.

Partecipa a diverse trasmissioni televisive sulle principali reti televisive quali :Rai 1Rai 2, Rai 3, Retequattro, La7, TMC, Sky, BBC e trasmissioni radiofoniche come BBC Chanell4 , Radio Kiss Kiss. 

Nel 2010 una sua cena viene  ,offerta per un’asta di beneficenza a Londra e viene battuta 20 mila sterile e attraverso una originale manovra di marketing fa’ in modo di far battere alla stessa asta una bottiglia di vino umbro dell’azienda Montevibiano ben 70 mila sterline vincendo l’asta e donando il tutto alla famosa associazione Pratam.

Negli anni 2012-2013 collabora con l’attore Roberto Ciufoli a diverse appuntamenti teatrali presso il prestigioso teatro Sala Umberto di Roma come  narratore dell’arte culinaria.

Dal 2012 e’ invitato alle maggiori kermesse dell’alta ristorazione come l’Audi Chef Cup a Corvara e la Festa a Vico di Gennaro Esposito dove si confronta  in cucina con i piu’ grandi Chef nazionali e internazionali.

Negli anni 2012-2013 Rappresenta l’Umbria per l’Ufficio estero in due format televisivi per la Russia e la Cina.

Nel 2012 e’ il primo  chef italiano a organizzare e cucinare nella casa di Enzo Ferrari creando una cena emozionale sula vita del Drake.

Dal 2012 collabora con il sommelier e cerimoniere di Palazzo Chigi Alessandro Scorsone in diversi appuntamenti gastronomici, rappresentando la cultura gastronomica italiana all’estero.

Nel 2013 viene invitato come esperto del settore alla manifestazione nazionale Tuttofood di Milano e cura per l’Ercole Olivario come relatore e giudice sull’olio italiano.

Nel 2013 e’ relatore come esperto settore food & beverage al convegno “Reti, filiere e qualità dell’internazionalizzazione per i territori: cultura, turismo, credito e servizi per le PMI”, organizzato a Perugia nell’ambito della XXI Convention mondiale di Assocamerestero .

Nel 2013 e’ uno dei quattro chef selezionati dalla Camera di Commercio di Perugia per rappresentare, con una sua ricetta, l’Umbria dei formaggi.

Pubblica di recente un libro fotografico sulla vita del borgo di Montone  che comprende anche un cd multimediale dove vengono presentati segmenti culturali locali insieme ad una colonna sonora da lui composta: tale materiale e’ diventato oggetto di tesi di laurea negli USA . 

Nel 2014 inizia la sua collaborazione con la Chef Accademy di Terni come insegnante.

Nel 2014 Inizia come docente e organizzatore della promozione  promozione con l’Universita’ dei Sapori di Perugia.

Nel 2015 realizza un cortometraggio dedicato alle eccellenze della Puglia per EXPO 2015.

Nel 2015 e’ ambasciatore della cucina Umbra per Expo 2015 dove realizza diversi appuntamenti gastronomici.

Nel 2015  presiede e organizza diversi eventi legati al cibo e al suo design presso l’ADI a Milano.

Nel 2015 viene selezionato come giudice della trasmissione top chef sul canale sky.

Nel 2016 e’ giudice  per la finale degli Chef emergenti Italiani.

Nel 2017 e 2018 partecipa a diverse trasmissioni sul canale sky caccia e pesca come ospite ed esperto chef e cacciatore sulla cacciagione.

Nel 2019 e 2021 e’ ambasciatore della cucina umbra al Vinitaly e viene incaricato dalla Regione dell’Umbria per promuovere con suoi educational la cucina con i prodotti dei  pesci del lago e di fiume .

Nel 2022 entra a far parte della les collectionneurs con Alain Decasse che gli conferisce il titolo di table remarquable .

Nel 2022 e’ giudice del concorso chef emergenti centro Italia .

Dagli anni 90 manifesta un profondo interesse per il settore gastronomico, coltiva parallelamente alla esperienza universitaria la propria passione per la cucina, effettuando numerose e differenti esperienze nel settore in ambito nazionale e internazionale.

Matura progressivamente capacità organizzative e gestionali in relazione al management della propria struttura ricettiva e ristorativa “LOCANDA DEL CAPITANO”, ed effettua diverse consulenze nel settore.

Emergono progressivamente, capacità comunicative che lo contraddistinguono nella cucina, coniuga amore e interesse per tutte le forme artistiche che coltiva da sempre (musica, pittura, fotografia).

Giancarlo Polito Chef – Locanda del Capitano
Pasta fatta in casa – Giancarlo Polito Chef – Locanda del Capitano
Menu di pesce pasta fatta a mano – Giancarlo Polito Chef – Locanda del Capitano
La carta degli oli extravergini di oliva Umbria-Giancarlo Polito Chef – Locanda del Capitano
Cena emozionale Giancarlo Polito Chef – Locanda del Capitano
Raffinati piatti di pesce – Giancarlo Polito Chef – Locanda del Capitano
Raffinati piatti – Giancarlo Polito Chef – Locanda del Capitano
Chianina scottona – Giancarlo Polito Chef – Locanda del Capitano
Raffinati piatti di pesce – Giancarlo Polito Chef – Locanda del Capitano
Giancarlo Polito Chef – Locanda del Capitano
Giancarlo Polito Chef – Locanda del Capitano
Raffinati dessert – Giancarlo Polito Chef – Locanda del Capitano
Raffinati dessert – Giancarlo Polito Chef – Locanda del Capitano
Raffinati dessert – Giancarlo Polito Chef – Locanda del Capitano
Giancarlo Polito Chef – Locanda del Capitano

Selezione della Guida MICHELIN 2020


Sharing Restaurant Tipico Osteria & Locanda del Capitano

Bib Gourmand • un eccellente rapporto qualità/prezzo

Ristorante semplice. I nostri indirizzi più piacevoli.

“I due locali si sono fusi per esaltare la cucina umbra grazie alla mano sapiente dello chef Polito che ricerca i migliori prodotti locali. Le serate della Locanda del Capitano continuano con appuntamenti mensili, mentre alla curata osteria potrete assaggiare piatti regionali preparati con dedizione e passione.”

VI ASPETTO!!!! Giancarlo Polito Chef – Locanda del Capitano

Informazioni di contatto
NomePOLITO GIANCARLO
IndirizzoVIA ROMA 11, 06014 MONTONE (PERUGIA)
Telefono0759306521  3356096885
E-mail:
mailto:chef@ilcapitano.com
Ennio Barbieri fondatore di Lentium