Con l’arrivo dell’autunno torna protagonista la zucca e con lei tanti ingredienti che profumano di questa stagione. Gli Strozzapreti con Zucca, Porcini e Taleggio sono un primo piatto facile da fare e che non richiede troppo tempo per la sua preparazione: una vera coccola
Ingredienti:
500 g Strozzapreti freschi
500 g zucca pulita
200 g taleggio
30 g funghi porcini
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino rosso
20 ml olio evo
rosmarino
Preparazione
Si parte subito facendo ammollare i funghi in acqua e lasciandoli rinvenire. Pulire la zucca eliminando i semi e tagliandola a cubetti. In una padella scaldare lo scalogno tritato e l’olio e unire la salsiccia priva del suo budello, sbriciolandola. Far rosolare per due o tre minuti e unire il vino rosso e il rosmarino.
Scolare i porcini tirandoli su con la mano, in modo che l’eventuale terra si depositi sul fondo, strizzandoli bene e spezzettandoli. A piacere si potrà filtrare una parte dell’acqua in cui saranno stati rinvenuti per unirla al sugo. Aggiungere i porcini e la zucca a cubetti agli altri ingredienti, aggiustare di sale e pepe e cuocere per circa un quarto d’ora.
Intanto cuocere la pasta al dente scolandola direttamente nella padella con il sugo. Amalgamare bene unendo un po’ d’acqua di cottura. Nel frattempo, privare della crosta il taleggio e tagliarlo in piccoli pezzi, spegnere il fuoco e aggiungerlo alla pasta in modo tale che con il calore della padella possa sciogliersi creando una gustosa cremina.
Servire subito molto caldo.
Cosa aspetti…CucinaconTina!
8 Novembre 2024