Il Parmigiano Reggiano ti aspetta: un’esperienza indimenticabile

Il Parmigiano Reggiano ti aspetta: un’esperienza indimenticabile

Un rituale antico, un sapore unico

Sabato 5 e domenica 6 ottobre 2024, immergiti nel cuore della produzione del Parmigiano Reggiano! Parma2064 ti invita a scoprire i segreti di questo formaggio leggendario, con visite guidate gratuite al caseificio di Fidenza. Assisti al momento magico del taglio della forma e lasciati conquistare da un’esperienza sensoriale unica.

Un viaggio nel gusto

Dalla lavorazione del latte alla stagionatura nelle caratteristiche cantine, ogni fase della produzione del Parmigiano Reggiano è un’opera d’arte. Le nostre guide esperte ti accompagneranno alla scoperta di un mondo fatto di tradizioni, passione e sapori autentici.

Degustazioni e sorprese

Al termine della visita, non perdere l’occasione di assaggiare il Parmigiano Reggiano appena tagliato. Un’esplosione di gusto che ti lascerà senza parole. L’eccezionale opportunità di immergersi nella cultura e nella tradizione casearia, tra visite e degustazioni guidate. Sabato 5 e domenica 6 ottobre 2024, Parma2064 Fidenza (PR) parteciperà a CASEIFICI APERTI, appuntamento promosso dal Consorzio del Parmigiano Reggiano per far conoscere al pubblico i segreti del “re dei formaggi”. Si potrà assistere all’apertura di una forma e passeggiare attraverso le “cattedrali di formaggio”, ovvero i grandi magazzini di stagionatura. Un’occasione unica per percorrere un viaggio nel gusto e nei sapori con le degustazioni guidate scoprendo la differenza che c’è tra le stagionature a 12, 24, 36, 48 e oltre… Ma anche conoscerne la storia millenaria e il metodo di lavorazione artigianale, rimasto invariato da oltre nove secoli: il Parmigiano Reggiano si produce sempre nello stesso modo e con gli stessi ingredienti: latte, sale e caglio, in maniera del tutto naturale, senza l’uso di additivi e conservanti. Le visite gratuite al caseificio di Fidenza (PR) sono in programma in entrambe le giornate alle ore 9 – 10.15 – 11.15 –14.30 –15.30 – 16.30. L’apertura della forma avverrà durante la visita guidata delle 10 e delle 15.30.  Lo spaccio del caseificio resterà aperto dalle 8.30 alle 19. Per le visite è necessaria la prenotazione a caseificioaperto@2064.it                                                                                                      

Parma 2064 si trova in via San Michele Campagna 22E, all’uscita dell’autostrada A1. Nei dintorni si possono anche visitare il Museo del Parmigiano Reggiano e la Rocca Meli Lupi a Soragna, il Duomo di Fidenza, passeggiare lungo la via Francigena e fare shopping al Fidenza Village, che si trova accanto al Caseificio. 

Link per scaricare le

https://bit.ly/Parma2064CaseificiAperti

Per informazioni e prenotazioni: Parma2064

Via S. Michele Campagna, 22E 43036 Fidenza (Parma)

Tel. 0524.520958 

E-mail: visite@2064.it

Sito web: www.2064.it 

Ennio Barbieri fondatore di Lentium