Ferrara Food Festival 2024: “Processo al Pasticcio Di Maccheroni alla ferrarese”

Ferrara Food Festival 2024: “Processo al Pasticcio Di Maccheroni alla ferrarese”

Il Pasticcio di Maccheroni alla Ferrarese sarà stato assolto ?

Domenica 3 Novembre 2024 nel cortile del castello di Ferrara i partecipanti al Ferrara Food Festival hanno potuto assistere Al processo del Pasticcio Di Maccheroni alla ferrarese.

Per questo nobile piatto must della cucina ferrarese si è creato un divertente dibattito per la sua salvezza oppure per la sua condanna.

La regia è stata impeccabile come in vero processo si sono alternati i giudizi degli chef dei produttori e consumatori.

I protagonisti sul palco debitamente vestiti in abiti da Tribunale si sono alternati i protagonisti.

Edoardo Raspelli

Il simpatico critico gastronomico e giornalista Edoardo Raspelli rappresentante l’accusa pubblico ministero.

Igles Corelli

Il grande ed esperto in quanto di origini ferraresi Chef Igles Corelli rappresentante la difesa.

“Matteo Fornasini

A sentire i testimoni il giudice rappresentato dall’assessore alla cultura di Ferrara “Matteo Fornasini“.

Massimiliano Urbinati preside dell’istituto Vergani /Navarra
Lo Chef Liberio Trotta dell’istituto Vergani /Navarra

Appassionanti le ragioni a difesa dello Chef Liberio Trotta dell’istituto Vergani /Navarra e del preside dell’Istituto Massimiliano Urbinati.

Per quanto accalorata la mia ragione contro mi sono trovata da sola a sostenere che sono per esaltare un altro prodotto che mi pare scontato dire “Il cappellaccio di Zucca “

Il Cappellaccio di Zucca by Rina Poletti

Il tutto in un contesto ovviamente teatrale…

Il pasticcio di Maccheroni alla Ferrarese ha visto la sua giusta e non discutibile ASSOLUZIONE.


Ferrara Food Festival 2024: IL PROCESSO AL PASTICCIO DI MACCHERONI – “Rina Poletti”

Ferrara Food Festival 2024: IL PROCESSO AL PASTICCIO DI MACHERONI ” – Chef Liborio Trotta.
Ferrara Food Festival 2024: IL PROCESSO AL PASTICCIO DI MACHERONI – “Massimiliano Urbinati” – 1
Ferrara Food Festival 2024: IL PROCESSO AL PASTICCIO DI MACHERONI – “Massimiliano Urbinati” – 2

ACCADEMIA DELLA SFOGLIA

Rina Poletti: Oggi vi presentiamo un’Ambasciatrice della gastronomia Italiana e collaboratrice di Lentium