Perfette per la stagione primaverile, leggere, gustose e anche molto colorate. Gli strati di pasta e besciamella andranno ad arricchirsi di tante verdure ogni volta diverse a seconda dei gusti e della disponibilità della stagione.
LASAGNE CON VERDURE
250 G di pasta all’uovo per lasagne
250 mozzarella
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
200 g di pomodori datterini gialli e rossi
1 zucchine
2 carciofi
1/2 peperone rosso o giallo
1 mazzo di Asparagi
50 ml Olio evo
20 g di burro
Sale e pepe q.b.
100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
1 l di besciamella (1l di latte – 100 g di farina -50 g di burro – sale – pepe – noce moscata).
Pulire tutte le verdure e tagliarle a dadini. Versare l’olio in una wok e unire il battuto di carota, sedano e cipolla. Lasciare cuocere un paio di minuti e aggiungere le altre verdure, tranne i pomodorini.Coprire con un coperchio e lasciare cuocere le verdure mescolandole di tanto in tanto e solo quando saranno cotte, salate e pepate, quindi spegnete il fuoco e unite i pomodorini.
A questo punto prendere una pirofila 30X20 cm, aggiungere 2 o 3 cucchiai di besciamella e stenderla su tutta la superficie della teglia.
Posizionare i rettangoli di pasta, affiancandoli tra di loro, ricoprire con altra besciamella, spolverizzare con del formaggio grattugiato e posizionare 1/3 delle verdure.
Proseguire con gli altri strati di pasta, besciamella, verdure e Parmigiano e terminare l’ultimo con la besciamella, il Parmigiano Reggiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, quindi azionate il grill e cuocere ancora per 5 minuti.
Sfornare le vostre lasagne vegetariane e servire ancora calde.
Cosa aspetti…CucinaconTina!
“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – LASAGNE CON VERDURE
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21 Aprile 202318 Aprile 2023
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